8 (8172) 299-771

8 (953) 506-50-70

Узнать стоимость

Общие сведения о наплавляемой кровле

Krysha normКровля из рулонно-наплавляемых битумных материалов (рулонная кровля) - это самый распространенный вид плоской кровли. В прошлом при устройстве рулонной кровли в основном применялись общеизвестные кровельные материалы типа рубероида, пергамина, гидростеклоизола. В настоящее время им на смену пришли покрытия нового поколения битумных материалов, что позволяет существенно увеличить срок службы кровли и при этом не платить ежегодно за мелкий ремонт как это бывает с рубероидными кровлями.

Для устройства и ремонта мягкой рулонной кровли применяются битумные кровельные материалы, полимерно-битумные и рулонно-наплавляемые покрытия на не гниющей основе (стеклохолст, стеклоткань, полиэстер). Для защиты от ультрафиолетовых лучей и механических повреждений материалы покрыты каменной крошкой (гранулят). Срок службы таких кровельных материалов от 10 до 30 лет. 

 

Кровельные материалы укладываются на разные основания: бетон, асфальтобетон, дерево, металл, плиты утеплителя, старые рулонные покрытия, плоский шифер и др. Крепление рулонных материалов производится внахлест методом наплавления или приклеивания.

Наплавляемая кровля – это рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, который производится на основе негниющего полотна и служит для изготовления кровельного ковра различных зданий и сооружений, а также для гидроизоляции мостов, фундаментов, тоннелей. Современная наплавляемая мягкая кровля производится при помощи модифицированных битумных составляющих. Для ее изготовления применяют СБС (стирол-бутадиен-стирол, или «искусственный каучук») и АПП (атактический полипропилен, или «искусственный пластик»).

Основные качества

Популярность наплавляемой кровли обусловлена ее уникальными качествами: долговечностью (может прослужить от 10 до 30 лет – в зависимости от материала), прочностью, эластичностью, водонепроницаемостью, устойчивостью к механическим деформациям и перепадам температуры.

Применение

Этот кровельный материал используется во всех регионах России, в особенности оправдано ее применение в районах с суровым климатом. Он незаменим при устройстве кровель зданий и сооружений любого назначения, гидроизоляции мостов и виадуков, бассейнов и каналов, а также подземных сооружений (тоннелей, гаражей).

Хранение и транспортировка

Для того, чтобы свойства наплавляемой мягкой кровли сохранялись как можно дольше, необходимо правильно ее хранить. Рулоны должны находиться в строго вертикальном положении, на расстоянии 1 м и более от отопительных приборов, не подвергаться воздействию влаги и прямых солнечных лучей. Перевозку материала следует производить в специальном крытом автотранспорте, в вертикальном положении - в 1-2 ряда по высоте, если перевозится в горизонтальном положении – не более 5 рулонов по высоте.

Монтаж

Если выполняется восстановительный ремонт старого покрытия, следует наносить наплавляемую кровлю в один слой. Если устраивается новый кровельный ковер или осуществляется капитальный ремонт, не обойтись без двух слоев. На плоских кровлях укладка выполняется на подготовленное основание с использованием пропановой горелки, методом наплавления. Другой вариант - приклеить первый слой мастикой или зафиксировать механическим способом.