Праймеры и мастики для монтажа мягкой кровли в Вологде

Монтаж кровли в ВологдеОснову материалов для ремонта и монтажа мягкой кровли составляют не только битумные материалы, но праймеры и мастики. Начнем с них, так как они являются важными составляющими среди кровельных материалов.

Сначала рассмотрим, что такое праймер. Праймер – это специальная грунтовка, которая улучшает адгезию (соединение, иными словами – «прилипаемость» при наплавке) материала к кровельному основанию. Кровельным основанием для мягкой кровли в Вологде могут служить железобетонные плиты, цементно-песчаные стяжки, цементно-стружечные плиты, металлические поверхности (сэндвич-панели). Основную массу кровельных оснований в Вологде составляют цементно-песчаные стяжки. При качественной обработке основания марочным праймером, сцепление материала может достигать нескольких тонн на один квадратный метр. Кроме того, при осуществлении ремонта мягкой кровли в Вологде покрытие праймером основания либо уже имеющегося кровельного ковра может уже дать действенные результаты по предотвращению крыши от протечек на некоторое время. Исходя из нашего опыта двойное покрытие праймером протекающей кровли и осуществление «заплатного» ремонта незначительной части кровли (на который обычно гарантия не распространяется) позволило спасти крышу от протечек в течение всего осеннее-зимнего и части весеннего периода.

От качественного праймера зависит, в первую очередь, степень и качество соединения кровельного материала с основанием, что напрямую влияет на надежность кровельного пирога и долговечность надлежащего состояния крыши. Кроме того, от выбранной марки праймера зависит количество его расхода на квадратным метр кровли, что, соответственно, влияет на величину материальных затрат при ремонте мягкой кровли в Вологде.

Мастика. Кровельные мастики используются для приклеивания рулонных битумных материалов к различным основаниям («безог

Большая часть мастик, используемых для ремонта (монтажа) мягкой кровли производится на битумной основе. Битум боится ультрафиолетового излучения, проще говоря – солнечного света, поэтому верхний слой кровельного материала мягкой кровли в Вологде состоит из сланца либо крошки. Что касается мастики, то, в случае ее нанесения в целях гидроизоляции отдельных элементов данный материал следует посыпать крупнозернистой крошкой или песком. В этих случаях хорошо себя зарекомендовала алюминиевая мастика, которая способна защитить кровли от ультрафиолетового излучения и теплового старения. Вместе с тем, цена такой мастики на порядок выше обычной.невой» метод укладки кровли), в частности для монтажа примыканий кровельного ковра, гидроизоляции отдельных элементов кровли (выступов, антенн, электрических проводов), восстановления защитного слоя (сланца, крошки) на старых кровлях. Кроме того, отдельные мастиковые материалы служат для защиты металлических кровельных покрытий от коррозии.

Звоните, мы на связи 8 8172 299 771. Работаем не только в Вологде, в других регионах также принимаем выполняем заказы.